投资者提问:贵公司发行上市以来,4年多发行及两次定增募资16亿元!截止目前…

  • A+
所属分类:国际体育

投资者提问:

贵公司发行上市以来,4年多发行及两次定增募资16亿元!截止目前,对外投资(基金、银行理财及股权投资合计3亿元)。累计向投资者分红不超过1亿元(占募集资金6%)。
贵公司一方面向市场频繁大笔融资,另外一方面又大笔资金购买银行理财、投资基金。更让人不能接受的是通过天津达晨创世和达晨盛世两家关联企业大量减持(15上市,16年开始减持,到9.30已清仓!)
贵公司严重侵害投资者利益!希望贵公司予以纠正!

董秘回答(金雷股份SZ300443):

尊敬的投资者,您好!1、公司首发和非公开发行股票募集资金全部投资于兆瓦级风电主轴项目、海上风电主轴与其他精密传动轴项目建设,目的是为了提升公司产能,促进公司以更好的业绩回报投资者。其中,首发和2016年非公开项目已基本达到了预期收益,本次的非公开项目今年第三、第四季度,大概可以发挥1万吨产能。公司2014年的主营业务收入为4.1亿元,2020年前三季度已实现主营业务收入10.44亿元,风电主轴全球市场占有率也由2014年的10.48%提升至2019年的24.98%;2、公司尚处于发展期,还需要大量的资金投入,公司需要做好资金储备。公司以暂时闲置资金购买理财产品,目的是提高公司资金使用效率,使广大投资者获取更大的利益;公司对达晨创联进行投资是出于战略方面考虑,为公司产业发展做好储备。公司对湖南飞沃新能源科技股份有限公司的投资是公司出于战略目的而计划长期持有的投资;3、公司始终重视投资者回报,自2015年上市以来已累计分红近1.4亿元。4、公司与天津达晨创世股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“达晨创世”)及天津达晨盛世股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“达晨盛世”)无关联关系,其仅是公司股东。达晨创世、达晨盛世减持公司股份是出于自身发展需要,且均在减持前按相关要求披露了减持计划,在减持时间过半、减持计划结束等节点披露了减持进展公告,不存在违反相关规定进行减持的情形。感谢您的关注,谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin