国际转会窗口已关闭 高拉特重返恒大后只踢足协杯

  • A+
所属分类:国际体育

11月11日,是广州恒大淘宝提交亚冠名单的最后期限。不过,因为同组的JDT柔佛退赛,恒大的亚冠首场比赛推迟为北京时间22日18时对阵上赛季韩国足协杯冠军水原三星,根据亚冠规则,参赛球队在首场比赛开始前一周仍有修改名单的机会。日前,之前被租借至河北华夏幸福的高拉特重返恒大跟队训练,他是否有望代表恒大出战亚冠?答案是否定的。

事实上,高拉特提前结束租借重返恒大,只是恒大备战足协杯的计划之一。因为恒大、国安、上港三队同时面临征战亚冠和足协杯的双线任务,为了解决这三支球队双线作战的人员分配问题,中国足协决定在11日增加一个国内临时转会窗口,方便这三支球队回收外租球员,办理租借返还手续。值得注意的是,这个转会窗口只是满足球队为球员办理针对中国国内赛事的参赛资格手续,与亚冠参赛资格无关。

在确定以一队主力出征亚冠的情况下,恒大已敲定以预备队阵容征战足协杯。为了在足协杯尽可能取得好成绩,恒大决定让高拉特提前结束租借归队。在刚刚结束的中超赛季,高拉特顺利帮助华夏完成中超保级的任务,足协杯没有太多成绩压力的华夏也顺水推舟还恒大的人情,让高拉特提前归队,让他可以代表恒大出战接下来的足协杯比赛。因为高拉特和华夏的租借合同是在国际足联转会系统备案的,在国际转会窗口已经关闭的情况下,他最快也要到明年1月1日才能完成重新转回恒大的手续,因此只能与本赛季亚冠说再见。

记者从恒大俱乐部获悉的另一则消息,则是蒋光太的国内球员身份未能通过亚足联的最终审核,因为国际足联的资格确认函中列明的蒋光太获得代表中国男足出战资格的有效日期已经超过亚冠报名资格的审核日期,也就是说他只能以外援身份代表恒大征战本赛季的亚冠联赛。不过,费南多、洛国富两人的身份已获得亚足联的认可,他们将以中国球员身份参战。换言之,即便蒋光太以国内球员身份参赛,恒大只是用完三个外援名额而已,如今的情况只是恒大把最后一个外援名额用在蒋光太身上,对于卡纳瓦罗的备战和排兵布阵并没有任何影响。如无意外,艾克森、费南多和洛国富这三名归化球员均以中国球员身份代表恒大出战亚冠,4个外援名额分别被保利尼奥、塔利斯卡、蒋光太和朴志洙(亚洲外援)占用。

作者:叶慧

(责任编辑:李达熠_NBJS9671)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin