沪指涨1.14%站上3400 金融股尾盘拉升

  • A+
所属分类:赛事集锦

网易财经11月27日讯 三大指数早盘冲高回落,午后震荡上行,沪指涨超1%站上3400点,银行、券商等金融股尾盘发力,养殖业、军工、社区团购等活跃,有机硅、有色、采掘服务等板块跌幅收窄,个股涨跌参半,涨停增至约40家,市场氛围尚可。

截止收盘,沪指涨1.14%,报3408.31点;深证成指涨0.67%,报13690.88点;创业板指涨0.37%,报2618.99点。

盘面上看,银行、证券为代表的金融板块发力走高,厦门银行、国盛金控先后涨停,紫金银行、长江证券等涨超5%;养殖业板块全天强势领涨,国联水产、中水渔业、獐子岛、大湖股份等多股涨停;国防军工板块整体活跃,中航沈飞多次触及涨停,新余国科、天箭科技涨逾7%;有机硅、稀土、采掘服务、有色等早盘领跌板块午后不同程度回暖。

国泰君安表示,结构性复苏下资源品行情大概率走强分化,全球消费、供给边际减少、需求边际改善、库存处于历史低位的品种上涨行情的持续性将更强,相关品种建议关注铜、锂、玻璃、玻纤、大炼化、面板。

中原证券预计沪指短线小幅震荡的可能较大,而创业板市场短线小幅整理的可能较大。建议短线谨慎关注银行,保险,电力以及航天军工板块的投资机会,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

粤开证券认为,周四金融股起到了重要的护盘作用,短期周期股有所分歧,沪指上方又面临重要阻力,在这一阶段金融股能否持续发力,以及消费股、成长股能否与周期股形成互补,将成为沪指维持强势的关键因素。

(责任编辑:杨倩_NF4425)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin