娱记曝TVB已有600多明星失业 佘诗曼剪彩仅1万6

  • A+
所属分类:综合体育

网易娱乐1月14日报道 1月14日,有资深娱记爆料TVB明星的现状,惨淡的收入令人咂舌。

该娱记表示,目前已经香港已经有600多位明星失业。而且,很多明星都要靠救济金维持生活。此前,在古天乐在做会长的时候,就给每位明星发了8000元救济金。

此外,他还透露香港娱乐圈正面临寒冬,就连知名演员佘诗曼的剪彩费用才仅仅只有两万港币(约1万6人民币)。

有网友爆出一张TVB明星月薪清单的图片,从图片中可以看出,TVB艺人的片酬确实低的可怜。不太出名,跑龙套的一些三线演员工资竟然都不到500。

此前,在TVB的颁奖典礼上,汪明荃、陈豪、马国明、黎耀祥等艺人盛装出席。一姐汪明荃很诚恳地表示,“假如情况好点,为了鼓舞大家,公司是否可以加一点工钱给我们。”显然,一姐说出了大家的心声,她这番话获得了身后一众TVB艺人的掌声与网友的肯定。

据了解,香港是个消费水平很高的城市,但很多香港明星的收入还不如洗碗工挣得多。

周星驰“奶妈”曾爆料说,薪水连油费都不够。而且,根本就不存在加工资一说。以过世的陈鸿烈老先生为例,当时他在TVB每集的片酬是2500元左右,就算每月能拍20集,月收入也不过5万左右。“视后”佘诗曼在TVB片酬也是很低,每集只有5万左右。

(责任编辑:李明悦_NBJS12251)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin