德媒透露苹果在慕尼黑建立芯片研发中心的更多细节

  • A+
所属分类:玩家论坛

集微网消息,本周三,苹果公开表示计划在德国慕尼黑建立一座欧洲半导体设计中心,未来三年将投资超10亿欧元。

3月10日,《德国商报》披露了苹果此次动向的更多细节。德国慕尼黑目前已经成为苹果在欧洲的最大研发基地,该市的苹果员工已经超过了1500名,在德国的苹果公司员工总数也超过了5000名,其中包括研发、销售、行政人员等等.不过苹果暂时并没有细化研发部门的规模,公司CEO蒂姆·库克说:“苹果已经在慕尼黑深耕了四十年,我也很好奇未来我们的工程师在慕尼黑会做出怎样的成绩。”

苹果在慕尼黑得新办公楼效果图(@彭博社)

2019年7月,苹果收购了英特尔在慕尼黑的调制解调器业务以及一系列专利。去年12月,苹果硬件部门总监Johny Srouji在内部会议上宣布自研调制解调器计划,以摆脱对高通的依赖,而德国在该计划中起着关键作用。

《德国商报》认为苹果在慕尼黑的新布局和M1芯片的研发有很大关系,麦肯锡咨询师Ondrej Burkacky则指出,苹果进军德国的重要原因之一是,慕尼黑当地的人力成本相对美国加州更低,而且竞争环境更为宽松,Burkacky还告诉媒体,不要对苹果的这次新动向有过高的期待,“在慕尼黑只涉及产品研发, 不涉及制造,而且苹果公司的研发支出德国占比只有很少一部分。”

苹果方面透露,在过去五年内,该公司与700家德国公司有过合作,共投资了178亿美元(约合150亿欧元),其中包括英飞凌,Varta(电池生产商)和DELO(为iPhone生产粘合剂)。

(校对/holly)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin