“开十指”到底开多大?

  • A+
所属分类:综合体育

一个没有当过母亲的人是不会想象到一个妈妈怀胎十月生下孩子是有多么的痛苦与难受

生孩子的时候经历的痛苦不仅仅是生理上的痛苦,更多的是心理的折磨与煎熬。特别是妈妈在顺产的时候,更是煎熬和痛苦

“开十指”到底开多大?“水果比喻图”给你直观感受,当妈不容易。

一、顺产包括三个过程,这三个过程光听起来就让人很痛苦。

1、产前征兆

不管是妈妈在生孩子的时候是顺产还是破腹产,都需要经历一系列的产前征兆,比如见红破水和宫缩。

也许见红和破水没有什么痛苦的,但是一阵一阵疼痛的宫缩,才是十分的痛苦和煎熬。

前一段时间有人发明了感受宫缩疼痛的仪器,许多男生试完之后都坚持不住,更何况是体力不如男性的女性呢?

2、产前准备(开宫口)

当宫缩逐渐变得有规律收缩时,宫缩产生的阵痛也变得越来越疼痛的时候,宫缩频率也在变得越来越快的时候,就说明孩子就要出生了。

这个时候,就需要给孕妈妈做一系列的产前准备了,也就是大家都知道的开宫口了,也就是需要开到十指才可以生孩子。

从刚开始开宫口的一指到最后能够生孩子的十指是需要经历很大的痛苦的,着其中产生的疼痛根本时女性所不能承受的。

一指时的宫口是和蓝莓一样大的,到最后十指的时候,宫口是和小西瓜一样大的,这个过程是十分煎熬和痛苦的。

3、分娩进行

在开完宫口之后,接下来就开始正式分娩了。

胎儿最先出来的是头,然后才是身体,胎儿要经过狭窄的通道,最后才能顺利出来,因此,很多产妇在生孩子的过程中就会有撕裂和侧切的情况,更是常人所不能忍受的。

产妇在生孩子的时候不仅仅要忍受生理上的痛苦,还要忍受心理上的痛苦。

有时候分娩的时候会遇到男医生接生,这时候产妇就会有些尴尬,有的时候还会有实习医生在一旁观看,这时候产妇就会更加尴尬了,这就是让人十分煎熬的地方。

从一开始的见红破水和宫缩,到产前准备时期也就是开宫口时期,再到最后正式分娩的时候,都是十分煎熬与痛苦的,每一个妈妈在经历这些过程之后,都会成长为一位非常伟大的妈妈。

有的产妇在分娩的时候会经历很长时间,甚至会十多个小时,这十多个小时中,产妇一直在经历煎熬和痛苦,分娩的时间越长,产妇所经受的痛苦也就越大。

那么,孕妈妈要想在生产的时候少一些痛苦,应该要怎么办呢?

1、怀孕期间,适当的运动至关重要

如果孕妈妈想要在生产的时候更快更顺利的生下孩子,少一些痛苦和煎熬的生下孩子,妈妈就需要做一些必要的运动来使自己更顺利的生下孩子。

适当的运动可以让胎儿不那么重,使生产更顺利。同时,增加锻炼还可以让我们的盆底肌更加的有弹性,有利于生产。

2、孕妈一定要保持一个平和放松的心态

孕妈妈在怀孕的时候一定不要紧张,一定要放平心态,这样才能有利于顺产的进行。

如果孕妈妈过度紧张,那么孕妈妈在分娩的过程中就有很大的可能会有一些突发情况,造成生产的不顺利。

3、分娩过程中,积极的配合医生并信任医生

当孕妈妈在分娩的过程中,有可能会遇到男医生来接生,这时候孕妈妈也不要感到尴尬,无论在分娩的时候碰到男医生还是女医生,都要积极的配合医生

要以一个良好的心态来配合医生,信任医生,这样才能保证孩子的顺利出生,自己也不会受到非常大的伤害。

还有,孕妈妈在怀孕的时候,一定要注意定期产检,这时十分必要的。

总结:

相信每个生过孩子的妈妈都会有一段令自己都十分难忘的经历,有的是分娩的煎熬与痛苦,有的是生下孩子的喜悦,但不管是痛苦还是喜悦,孕妈妈在分娩时都要注意几点。

孕妈妈在怀孕的时候一定要进行必要的体育锻炼,这样胎儿的体重就不会过重,妈妈的身体素质也会十分的好,才能有利于生产的顺利。

还要积极的配合医生,信任医生完成生产,最重要的是,不要紧张。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin