马德里站巴蒂吞蛋逆转未果 萨巴首夺红土赛冠军

  • A+
所属分类:玩家论坛

网易体育5月9日报道:

WTA马德里5号种子萨巴伦卡决赛里用6-0,3-6,6-4的比分战胜世界第一巴蒂,终结后者红土16连胜的同时为不久前迈阿密和斯图加特的2次失利复仇,继而摘得个人职业生涯里的首个红土赛冠军。

这是萨巴伦卡本赛季拿到的第2冠,过去一年来她已斩获4个单打冠军,生涯至此总共拥有10个单打冠军头衔。下周萨巴伦卡的世界排名将首次晋升top5的行列。巴蒂和萨巴伦卡一个月来已是第3次在巡回赛赛场上遭遇,上个月的迈阿密站和2周以前的斯图加特红土赛都是巴蒂三盘战胜萨巴伦卡,此役后者复仇也终结了巴蒂红土16连胜和对top10的10连胜。

首盘萨巴伦卡轰出11个制胜分的同时仅出现1次主动失误,她近乎完美的表现使得世界第一巴蒂4年来首次吞蛋。次盘角逐巴蒂改变战术,不断运用发球上网、网前小球等打乱萨巴伦卡的节奏。双方一度在次盘数次互破,后程萨巴伦卡失去耐心,白俄罗斯猛女的主动失误也从首盘的1次上升至次盘的15次,巴蒂借此追平总比分。

决胜盘第4局和第8局萨巴伦卡都曾艰难化解破发危机,巴蒂错失良机后崩盘。萨巴伦卡拿下最后11分,以一记漂亮的反拍压线制胜分结束战斗。

作者: 施莱克

(责任编辑:王程程_NB12651)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin