安徽两越野跑名将遇难后续:梁晶妻子已见到遗体

  • A+
所属分类:体坛快讯

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯5月22日,在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,导致21人遇难,甘肃省委省政府已成立事件调查组,对事件原因进行进一步深入调查。5月23日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者多方确认,年仅31岁的梁晶不幸遇难,和梁晶结伴参赛的曹朋飞也不幸遇难。5月23日下午,梁晶的妻子和合肥市马拉松运动协会的人员等6人已赶至甘肃白银。

梁晶与曹朋飞去往甘肃的飞机上合影。(图片来自合肥市马拉松运动协会)

两人结伴去参赛 朋友圈未更新察觉异常

“梁晶的朋友圈每天都会更新几条,但我发现5月22日上午之后,他的朋友圈停更了。”5月23日,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者采访到合肥市马拉松运动协会副会长王宏财,他告诉记者,5月23日一早发现这一情况后,他感觉有些异常,他先后多次打了梁晶的电话,都没能打通,尝试微信语音聊天也没人接。就在王宏财把这一情况反映给合肥市马拉松运动协会会长魏普龙时,魏会长难过地说,“已接到电话了,人可能不在了。”

王宏财向记者回忆,5月21日,梁晶和曹朋飞两人结伴从合肥出发前往甘肃白银参加马拉松赛事。在梁晶的个人抖音账号上,记者看到了多段短视频,其中最后一段视频拍于5月22日,在5月21日,该账号发布了4段视频,其中一段视频内容显示,梁晶和曹朋飞已飞抵兰州,从机场走出后,两人先后走上一辆大巴车。

新安晚报、安徽网、大皖新闻记者注意到,梁晶最后一条微信朋友圈发于5月22日8点20分,是一则关于黄河石林山地马拉松百公里越野赛的短视频,视频里是比赛中遇到沙尘暴。

师傅和亲属等人赶往白银 确认两人已遇难

“除了梁晶的妻子和一位长辈,还有魏会长和我等一行6人,下午到的白银。”5月23日傍晚,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者联系到合肥市马拉松运动协会副会长王宏财时,他难过地说。王宏财告诉记者,得知梁晶和曹朋飞出事的消息,他们几人都是分别快速从各自住的地方前往合肥新桥机场集合,赶坐的是10点多飞兰州的飞机,在到达白银后,在相关部门的组织下见到了梁晶及曹朋飞的遗体,“还有其他遇难者的亲属也赶了过来。”

王宏财对记者说,梁晶的父亲及其他亲属将会在5月24日赶来白银,就在不久前,在2021年宁波江南百英里越野赛中,梁晶破赛会纪录夺冠,“这么优秀的一个孩子,也很孝顺,而且积极向上,平时训练也很刻苦。”5月23日下午,记者再次联系到梁晶的父亲梁宏,他告诉记者他已经赶到合肥,现在一家人都陷入悲痛之中。

梁晶曾挑战环巢湖百英里 网友自发留言悼念

去年4月,梁晶在合肥挑战百英里环巢湖路跑,最终用时12小时11分45秒,完成了挑战并创造了国内超马一个新记录。而合肥市马拉松运动协会副会长王宏财是当时的陪跑团成员之一,王宏财说,梁晶是中国超马纪录保持者,“最快超马”是他保持了国内选手超马纪录的称号,梁晶的名气比曹朋飞要响,他们的遇难对中国山地越野马拉松是一个不小的损失。

特步特跑族安徽总会会长蒯军告诉新安晚报、安徽网、大皖新闻记者,他在2014年就认识了梁晶,在他看来,国内越野跑顶尖选手、宁波江南百英里冠军梁晶和另一跑圈“大神”曹朋飞的不幸遇难,让他很痛心。蒯军说,梁晶是国内24小时超级马拉松比赛纪录保持者,也是宁波江南百英里冠军,获得的冠军头衔很多。“跑友圈内梁晶有‘梁神’的称号,因为保持比赛状态,梁晶的月跑量可以达到1000多公里,而且还能在赛事中频频夺冠,这个称号可不是吹的。”

记者注意到,在梁晶的个人抖音账号上,有众多网友自发留言悼念。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 魏鑫鑫

(责任编辑:曹立峤_NS1806)

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin